1. 未就園児園庭解放(いちごちゃん)
    未就園児を対象とした、園庭開放・いちごちゃんを予定しています。
  2. 参加につきましては、親子でお願い致します。また、園内においては保護者様のもと
    怪我や事故等に十分注意してください。
    外遊びの際は、怪我防止の為、必ず帽子をかぶる様にお願い致します。
  3. 開放時間は9:40~11:00です。
    正門から入り、受付を済ませて遊んで下さい。
  4. なるべく、徒歩・自転車でお越し下さい。
    止むを得ず、車で来る場合は、幼稚園の駐車場をご利用下さい。
  5. 年齢別の名札を作ります。その名札を肩、または背中につけて遊びます。
    名札はお帰りになる際に、担当の職員にお渡し下さい。1年間使用しますので、園で保管します。
  6. 保育中ですので、他の保育室への立ち入りはご遠慮下さい。また、ビデオ・カメラの撮影もご遠慮下さい。

子どもたちの遊びの場として、年間を通じて様々な遊びを計画しております。 是非、親子で遊びに来てくださいね★ また、いちごちゃんを、お母さん同士のコミュニケーションの場としても活用して頂きたいと思います♪

園長はじめ教職員も相談に応じます。どうぞ、お気軽に声を掛けてください。
いちごちゃんについてのお問い合わせは、下記にお願い致します。

小川幼稚園 TEL(054-629-2188)

令和2年度 いちごちゃんについて

★ 令和2年度 いちごちゃん ★

♪お待たせしました 今年度のいちごちゃん始まりま~す♡

遊んだり、踊ったり、作ったり…楽しいこといっぱい!

お友だちや先生と楽しく遊びましょうね!待ってま~す♪

*天候により活動が変更します。帽子・水筒・上靴・靴用ビニール袋は、毎回持って来て下さい。

*予定は変更になる場合もありますので、正門前の掲示板また、ホームページにてご確認下さい。

*新型コロナウイルス対策について

・朝必ず検温をして、体調の悪い方は、お家で過ごして下さい。

・保護者の方は、マスクを着用して下さい。

・受付で手指消毒をし、密にならないように気を付けましょう。

いちごちゃん 前期予定

月   日            内  容        持 ち 物
6月 15日(月)

~ ペープサートを見よう

22日(月)

~ 大型絵本って何かな? ~

帽子・水稲・ハンカチ

29日(月)

園庭で遊ぼう

~ ぱんだ・うさぎ・こあら~

上靴・靴用ビニール袋

7月   4日(土)

幼稚園公開日

小川幼稚園ってどんなとこ?

お子様の年齢にかかわらず、幼稚園の話を聞いてみたい方はお越しください。

6日   (月)

金魚すくいをしよう

上靴・靴用ビニール袋

13日   (月)

~水鉄砲で遊ぼう~

帽子・水筒・着替え

タオル

27日(月)

~牛乳パックシャワー♪~

帽子・水筒・着替え

タオル

上靴・靴用ビニール袋

7日   (月)

~ 交通ルールって何かな? ~

14日(月)

園庭で遊ぼう

~ 電車ごっこ をしよう~

満3歳児保育について

当園では満3歳児保育を実施しております。単独学級で定員を8名と少人数に抑え、3歳児保育に向けた基本的な生活習慣を身につけ、集団生活に慣れることを目的としております。

• 満3歳児保育(こあらぐみ) 定員8名 誕生日の翌月より入園可能です。
  • 入園対象者は、平成28年4月より11月生まれのお子様とさせていただきます。
  • 入園希望者は、4月8日(月)から16日(火)までの間に電話(054-629-2188)をして頂き、面接日を決定いたします。面接は親子で行いますので、お子様をお連れ下さい。保育内容、諸経費等については、面接時にお話しいたします。
  • 詳しくは幼稚園までお問合せ下さい。