1. 未就園児園庭解放(いちごちゃん)
    未就園児を対象とした、園庭開放・いちごちゃんを予定しています。
  2. 参加につきましては、親子でお願い致します。また、園内においては保護者様のもと
    怪我や事故等に十分注意してください。
    外遊びの際は、怪我防止の為、必ず帽子をかぶる様にお願い致します。
  3. 開放時間は9:40~11:00です。(受付9:40~10:00)
    正門から入り、受付を済ませて遊んで下さい。
  4. なるべく、徒歩・自転車でお越し下さい。
    止むを得ず、車で来る場合は、幼稚園の駐車場をご利用下さい。
  5. 年齢別の名札を作ります。その名札を肩、または背中につけて遊びます。
    名札はお帰りになる際に、担当の職員にお渡し下さい。1年間使用しますので、園で保管します。
  6. 保育中ですので、他の保育室への立ち入りはご遠慮下さい。また、ビデオ・カメラ・携帯電話での撮影もご遠慮下さい。

子どもたちの遊びの場として、年間を通じて様々な遊びを計画しております。 是非、親子で遊びに来てくださいね★ また、いちごちゃんを、お母さん同士のコミュニケーションの場としても活用して頂きたいと思います♪

園長はじめ教職員も相談に応じます。どうぞ、お気軽に声を掛けてください。
いちごちゃんについてのお問い合わせは、下記にお願い致します。

小川幼稚園 TEL(054-629-2188)

令和3年度 いちごちゃんについて

★令和3年度「いちごちゃん」始まりました!★

園庭で思い切り遊んだり、一緒に体操したり、作ったり…楽しい活動を予定しています‼

お友達を誘って、ぜひ遊びに来て下さいね♪ お待ちしています。

雨天時いちごちゃんは中止になります。
  中止の場合は、9:00頃ホームページでお知らせしますのでご覧ください。

入園等の相談や質問などありましたらお気軽に電話やメールにてお問い合わせ下さいね。

予定は変更になる場合もありますので、正門前の掲示板、また、ホームページにてご確認下さい。

~ 新型コロナウイルス対策について ~

・いちごちゃんに遊びに来るときは…

朝必ず検温をして、体調の悪い方は、お家で過ごして下さい。

受付で検温と手指消毒をします。

保護者の方は、マスクを着用して下さい。

密にならないように気を付けましょう。

🍓月7日(月)『かえるの体操🐸』🍓

今日もたくさんのお友達が遊びに来てくれました😊

受け付けを済ませると早速、ブランコに乗ったり、サイコロを積んだり、大きなコーンの周り

を走ったり、ニコニコで遊んでいました。

今日は、かえるのお面を作りました💕クレパスでかえるさんの顔を描いて🍾

そして、ベルトにシールも貼ってかわいいお面が出来ました💫

楽しくお面を作っていると、ポツポツと雨が…しばらく雨やどりしながら様子を見ることに。

その間にみんなのお面もできて、雨も上がったので、体操をしました😆

園庭に広がって、カエルポーズ!脇を伸ばしたり、パタパタしたり、大きくジャンプしたり、

とっても楽しい体操で、みんな元気いっぱい体を動かしていました🐸

次回は6月14日(月)「てるてる坊主を作ろう」です。

園庭でいっぱい遊んで、てるてる坊主を作りましょうね🎶

雨の多い梅雨☂かわいいてる坊主を飾って晴れますように…😌

ぜひ、お友達を誘って遊びに来て下さいね。お待ちしています😊

いちごちゃん 前期予定

内  容

持 ち 物・お 知 ら せ

10日(月)

~ いちごちゃん

バックを作ろう ~

24日(月)

~ 大型絵本を見よう ~

31日(月)

~ ペープサートを見 よう~

7日(月)

~かえるの体操♪~

14日(月)

園庭で遊ぼう

~てるてる坊主を作ろう~

21日(月)

~忍者に変身!~

5日(月)

魚釣りをしよう~

10日(土)

幼稚園公開日

~小川幼稚園ってどんなところ?~

☆お子様の年齢に関わらず幼稚園の

話を聞いてみたい方は是非お越し下さい☆

12日(月)

~水鉄砲で遊ぼう~

帽子・水筒・ハンカチ・着替え・タオル

2日(月)

~牛乳パックシャワー~

帽子・水筒・ハンカチ・着替え・タオル

6日(月)

~ボールで遊ぼう~

13日(月)

~電車ごっこをしよう~

満3歳児保育について

当園では満3歳児保育を実施しております。単独学級で定員を8名と少人数に抑え、3歳児保育に向けた基本的な生活習慣を身につけ、集団生活に慣れることを目的としております。

• 満3歳児保育(こあらぐみ) 定員12名 誕生日の翌月より入園可能です。
  • 入園対象者は、平成30年4月より11月生まれのお子様とさせていただきます。
  • 入園希望者は、4月12日(月)から16日(金)までの間に電話(054-629-2188)をして頂き、面接日を決定いたします。面接は親子で行いますので、お子様をお連れ下さい。保育内容、諸経費等については、面接時にお話しいたします。
  • 詳しくは幼稚園までお問合せ下さい。