1. 未就園児園庭解放(いちごちゃん)
    未就園児を対象とした、園庭開放・いちごちゃんを予定しています。
  2. 参加につきましては、親子でお願い致します。また、園内においては保護者様のもと
    怪我や事故等に十分注意してください。
    外遊びの際は、怪我防止の為、必ず帽子をかぶる様にお願い致します。
  3. 開放時間は9:40~11:00です。
    正門から入り、受付を済ませて遊んで下さい。
  4. なるべく、徒歩・自転車でお越し下さい。
    止むを得ず、車で来る場合は、幼稚園の駐車場をご利用下さい。
  5. 年齢別の名札を作ります。その名札を肩、または背中につけて遊びます。
    名札はお帰りになる際に、担当の職員にお渡し下さい。1年間使用しますので、園で保管します。
  6. 保育中ですので、他の保育室への立ち入りはご遠慮下さい。また、ビデオ・カメラの撮影もご遠慮下さい。

子どもたちの遊びの場として、年間を通じて様々な遊びを計画しております。 是非、親子で遊びに来てくださいね★ また、いちごちゃんを、お母さん同士のコミュニケーションの場としても活用して頂きたいと思います♪

園長はじめ教職員も相談に応じます。どうぞ、お気軽に声を掛けてください。
いちごちゃんについてのお問い合わせは、下記にお願い致します。

小川幼稚園 TEL(054-629-2188)

令和2年度 いちごちゃんについて

~ 新型コロナウイルス対策について ~

・ホールでの活動は密になりますので雨天の場合は中止となります。

中止の場合は、9:00頃ホームページでお知らせしますのでご覧ください。

入園等の相談や質問などありましたらお気軽に電話やメールにてお問い合わせ下さい。

・いちごちゃんに遊びに来るときは…

朝必ず検温をして、体調の悪い方は、お家で過ごして下さい。

受付で検温と手指消毒をします。

保護者の方は、マスクを着用して下さい。

密にならないように気を付けましょう。

*予定は変更になる場合もありますので、正門前の掲示板また、ホームページにてご確認下さい。

☆ 9月14日(月)☆

今日はとってもいいお天気☀ 久しぶりのいちごちゃんに、たくさんのお友達が遊びに来てくれました💕

新しくなった砂場でお母さんと一緒にお山を作ったり、三輪車や車に乗って参道をドライブしたり、

とっても楽しそう😊

そして、今回は電車ごっこ🚋 車掌さんの帽子をかぶって、こまち・ドクターイエロー・いろいろな

電車に乗ってしゅっぱーつ‼ 園庭の線路の上を楽しそうに進んでいました。アンパンマン駅や

しょくパンマン駅に止まったり遮断機や踏み切りもあって、みんなニコニコで運転していました❣

いっぱい遊んで楽しかったね💖

大型絵本の『でんしゃにのって』もお母さんと一緒に楽しく見ました!

次回は10月12日(月) 「コロコロで遊ぼう」です。お友達を誘って、ぜひ遊びに来て下さいね😆

いちごちゃん 後期予定

内  容

持 ち 物・お 知 ら せ

12日(月)

~ コロコロで遊ぼう ~

19日(月)

~ 体育遊び ~

帽子・水筒・ハンカチ

気のいい羊達のお兄さんと遊びます

26日(月)

園庭で遊ぼう

~ ハロウィンごっこをしよう~

2日(月)

~エプロンシアターを見よう~

7日(月)

~新聞紙で遊ぼう~

14日(月)

~マラカスを作ろう~

21日(月)

☆クリスマスパーティー☆

18日(月)

園庭で遊ぼう

~たこを作って飛ばそう~

25日(月)

~ 鬼のお面を作ろう~

15日(月)

~サーキットで遊ぼう~

22日(月)

園庭で遊ぼう

~的あてゲームをしよう~

1日(月)

~お雛様を作ろう~

8日(月)

園庭で遊ぼう

~いちごちゃんバックを作ろう~

満3歳児保育について

当園では満3歳児保育を実施しております。単独学級で定員を8名と少人数に抑え、3歳児保育に向けた基本的な生活習慣を身につけ、集団生活に慣れることを目的としております。

• 満3歳児保育(こあらぐみ) 定員12名 誕生日の翌月より入園可能です。
  • 入園対象者は、平成29年4月より11月生まれのお子様とさせていただきます。
  • 入園希望者は、4月8日(月)から16日(火)までの間に電話(054-629-2188)をして頂き、面接日を決定いたします。面接は親子で行いますので、お子様をお連れ下さい。保育内容、諸経費等については、面接時にお話しいたします。
  • 詳しくは幼稚園までお問合せ下さい。